O Chef Ramchandra Kharel

O chef Ramchandra Kharel, parece ter saído de um filme, pois sua história é semelhante ao personagem Hassan, protagonista de “A 100 Passos de um Sonho”, filme produzido por Steven Spielberg. Ramchandra saiu da Índia para viajar pelo mundo e montar seu próprio restaurante. Quando chegou no Brasil conheceu o amor de sua vida e casou com Rukamini Keintura.
Nascido em Manpun, o chef Ramchandra começou a trabalhar em cozinha por influência da família. Saiu do país muito jovem, atraído por um convite de um hotel em Dubai. Depois foi para a Tailândia, onde permaneceu por quatro anos. Até que conheceu um finlandês que mudou a sua vida, e abriu com ele em 2008 um restaurante em Governador Valadares.
Em 2012 abriu junto com a esposa o Namastê em Belo Horizonte, que orgulha-se em oferecer pratos da autêntica culinária indiana e proporcionar experiências completas dessa cultura.
Ramchandra é muito rigoroso na direção do restaurante e coloca a mão na massa em tudo. Ele construiu seu próprio forno Tandoor, no qual carnes e pães são assados sobre brasas.
Tudo no restaurante é muito fiel à culinária indiana e não faltam cordeiro, curry, cardamomo e gengibre. Uma grande parte dos produtos utilizados na cozinha, são importados da Índia.